Utilidades
Tabelas Práticas
• Correção do Brix com a temperatura
• Correção do Brix com a acidez
Ministério da Agricultura
• Acessar site do Ministério da Agricultura
• IN n° 12 DE 2003 – Suco tropical e néctar
• IN nº 42 de 2013 – Alteração do art. 3º da IN nº 12 de 2003
• IN n° 17 DE 2013 – Preparado sólido para refresco e bebida composta
• IN n° 18 DE 2013 – PIQ xarope, preparado líquido para refrigerante, bebida composta e chá
• IN n° 19 DE 2013 – PIQ refresco, refrigerante, bebida composta, chá pronto e soda
• IN N° 30 DE 1999 – PIQ bebida dietética e de baixa caloria
• IN nº 3 de 2018 – Alterações da IN n° 30 de 1999
• IN nº 49 de 2018 – Padrão de Identidade e Qualidade Sucos e Polpas de Frutas
• IN nº 9 de 2020 – Padrão de identidade e qualidade da água de coco
• IN nº 37 de 2018 – Padrão de Identidade e Qualidade Sucos e Polpas de Frutas Anexo I
• IN nº 37 de 2018 – Padrão de Identidade e Qualidade Sucos e Polpas de Frutas Anexo II
• Manual de métodos oficiais para análise de alimentos 2ª Ed. 2019
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
• RDC N° 18 DE 2008 – Limite máximo de edulcorantes em alimentos – ANVISA
• RDC N° 27 DE 2010 – Alimentos com obrigatoriedade e não de registro – ANVISA
• RDC N° 91 DE 2000 – Identidade e qualidade de alimento com soja – ANVISA
• RDC N° 275 DE 2002 – BPF em industrializadores de alimentos – ANVISA
• RDC N°216 DE 2004 – Boas práticas de serviços de alimentação – ANVISA
• RDC Nº 08 DE 2013 – Aditivos, polpas de frutas e sucos
• RDC Nº 269 DE 22 DE SETEMBRO DE 2005 – IDR – Vitaminas e Minerais – ANVISA
• RESOLUÇÃO N° 44 DE 1977 – Corantes – CNNPA
• IN nº 88 de 2021 – Limites máximos tolerados (LMT) de contaminantes em alimentos
• IN nº 60 de 2019 – Lista de Padrões Microbiológicos
• RDC nº 331 de 2019 – Padrões microbiológicos de alimentos
• RDC nº 23 de 2000 – Alimentos com obrigatoriedade e não de registro
• RDC nº 52 de 2014 – Alteração da RDC n° 216 de 2004
• RDC nº 26 de 2015 – Rotulagem de alimentos alergênicos
• RDC nº 05 de 2007 – Aditivos e seus limites máximos para bebidas
• RDC nº 02 de 2007 – Aromatizantes
• RDC nº 487 de 2021 – Contaminantes em alimentos
• RDC nº 429 de 2020 – Rotulagem nutricional dos alimentos embalados
• Sistema internacional de numeração de aditivos alimentares
• RDC nº 11 de 1978 – Alteração da RDC nº 44 de 1977 – CNPPA